Колыбель с мертворождённым

Тамара Сальникова
Колыбель с мертворождённым
Зыбит легкая рука
Спит ребёнок, озарённый
Смертью с первого глотка.
Ветерок слегка тревожит
Прядь крапивы над лицом,
Да шумит полынь - похожи
Сын с Отцом.

Травы, травы, колыбели -
Спит родная сторона,
Чьих детей не углядела
Нянька - мамушка - война.