Шалость не жалость

Шик Арина
Неймётся нынче – неимущею
Брожу по памяти вслепую:
Свернусь калачиком зимующим,
Из снега что-нибудь слеплю я.

На санках! с горки! чтоб захватывал
Морозный дух – в сугроб въезжаю.
А снег такой, почти рахат-лукум,
Несу охапками, визжа, я…

Впадают в детство ближе к старости,
Но память возраста не знает.
Такой забавной и осталась я,
Где даже и судьба иная.

Быть может, что-то и придумано,
И всё чуть-чуть перемешалось.
Быть легкомысленно неумною
Наедине – уже не мало…
*

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Предударная" http://stihi.ru/2020/05/22/37

Иллюстрация: Французская акварелистка Reine Marie Pinchon в 2020