Сенокосный сонет

Владлен Кешишев
Нас манят локоны берез
И вкус влюбленных в губы ягод -
На сенокосе запах кос
Так упоителен и сладок.

Нас сеновал зовет на взлёт
В распадки Млечной благодати
Её признаний майский мёд
Чарует ритмами зачатий.

На звёздном лоне столько душ
Нас молят в тело воплотиться -
Весь сенокос и вся станица
Не смогут ночью сном затмиться.

Какая божья благодать -
Луга косить и ночь не спать...
***
26.05.2020

Исток резонанса:

В краю белеющих берёз...

Яков Баст

В краю белеющих берёз
В полянах алой земляники
Забыться в шорохах стрекоз…
Сюда явь не доносит крики,
Пустыни жадный, алчный зев
Своей жарой не доползает.
Там память светлая, святая,
Моих мечтаний сонный блеф…
Здесь травы полные росой,
Ручьи с прохладною водицей…
И я, весёлый и босой,
Бегу в полях за молодицей.
Догнал по ветру,  налегке…
Мы падаем в ржаное море.
Лежим обнявшись. Только двое…
Плечом к плечу, рука к руке…
А летний день закончил путь:
Ведь всё хорошее конечно…
Приятный вечер гонит грусть
И звёзды смотрят вниз на Млечном…
А мы бредём по большаку,
Притихшие в немом смущеньи,
В неясной неге и томленьи…
И губы в сладостном соку…
Но время не даёт нам шанс.
Стирает всё, что было свято…
И мыслей быстрый дилижанс
Несётся в памяти распятой…
Исчез в ней мягкий шум берёз
И вкус несобранных мной ягод,
Объятий милая услада
И чистый запах русых кос…


© Copyright: Яков Баст, 2020
Свидетельство о публикации №120052500566