Унижение

Мохначев-Васильев
                Правительство Алтайского края объявило об ужесточении масочного
                режима с 27 мая 2020г.
                Теперь нарушителей будут обязательно штрафовать.

Безденежье, инфляций извержение
И водопад фекальных новостей
Превозмогу  я – но не унижение
ПобОров (в виде штрафов)  от властей.

…Сошел с ума термометр: плюс 40!
Меня же обязуют: гражданин!
Купите маску (лучше – целый ворох),
Чтобы сходить без страха в магазин.

Пошёл без маски? – Добрый полицейский
Уже не не даст мне устный нагоняй,
Поскольку я – посланник тьмы летейской,
Исчадье ада, гнусный негодяй.

Он выпишет мне штраф 4 тыщи
По минималке (если повезет…)
А если я возбухну, гнойный прыщик, -
Насильно в отделенье увезет.

Властей почет, решпект и уважение
Тем, кто безропотно намордники надел!
…Для прочих же удел их – унижение,
Чтобы брыкаться, сволочь, не посмел.

26 мая 2020г.

г. Бийск