Стройная березонька!

Сергей Иванов-Ламбер
Стройная березонька у реки стоит,
В зеркало красавица на себя глядит,
Кудри распустила, пышные как лен,
Зацепилась ветками за высокий клен

Рядом иву тонкую косы тянут вниз,
Тенью молчаливою клен над ней навис
Что же ты подруженька слезы горько льешь,
Ты его сердечная больше не вернешь

Не шуми разлучница на ветру листвой,
Хоть ты и красавица он не будет твой,
Покачает  кроною рыжей над водой,
И склонится к ивушке буйной головой

Я ветвями гибкими косы подниму,
И его желанного нежно обниму,
Слезы словно девица проливаю вновь,
Ива я плакучая жду свою любовь

Стройная красавица друга отпусти,
Ветренного, глупого за грехи прости,
Статная, белесая, не держи молю,
Пусть со мной останется, я его люблю!

26.05.2020