Я забронзовела

Надежда Абалмасова
Мне говорят, что я забронзовела,
Так я живу в деревне, на краю.
Под солнцем спозаранку розовела,
Теперь сама себя не узнаю.

Сосед сказал: -"Похожа на мулатку..."
"Я золотая!" - Бросила в ответ.
Пусть будет праздник в жизни моей сладкой.
Я приглашу соседа на обед.

Послушаем соловушек и прочих,
Здесь столько птиц, что мне не сосчитать.
Вот ворон на ветле судьбу пророчит,
А про года кукушка станет врать.

Я бронзовею в золоте заката,
Из родника пригоршней воду пью..
Ну бронзовею - я не виновата,
Я с птичьим хором на заре пою.

Ну а соседу всё никак неймётся...
"На пьедестал давно тебе пора."
Я чувствую влюбился и смеётся...
"Пошёл, ты, к чёрту, где всегда жара!"