Планета Радуг. Сказка в стихах. 1

Татьяна Астахова Дальвина
ПЛАНЕТА  РАДУГ

или

Межзвёздные Приключения  Двух Маленьких Фей.

(Написано в сотворчестве с Галиной Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi).


1.

В ночь, когда за ветром улетят туманы,
В синий купол неба мы с тобою глянем.
Там, в далёких далях, дышит Вечность мерно
И вращает Ангел Колесо Вселенной.
 
В разноцветных искрах – звёздные вуали,
Мириад созвездий заключён в спирали.
Время и Пространство нити расплетают,
Света с Тьмой объятья сказочно мерцают.

Где-то в тёмных далях, на границе Света,
Под Зелёным Солнцем кружится Планета.
Там леса и горы, реки и долины,
В рощах веет нежный запах мандарина.

В изумрудных чащах, что всегда цветущи,
Песни водопадов, свежестью влекущих.
И созвучье дарят Четырем Стихиям
Примаверы нежной чары колдовские.
 
Там цветов прелестных веют ароматы,
Сладкими плодами рощицы богаты...
Фауны и Флоры дивны так творенья,
Что с цветами схоже птичье оперенье.

И наполнен воздух музыкой волшебной, –
Расцветает зорька с трелию хвалебной,
Рокот пчёлок славит полдень золотистый,
Звонами цикады тает вечер мглистый...

Но была Планета не совсем цветною –
Не могла похвастать Радугой-Дугою...
Хоть взмывала арка в свежесть неба смело,
Но была – то красной, то – молочно-белой;

Иль в лучах под солнцем делалась зелёной,
Иль парила в высях жёлтою короной...
Да, была красивой! Да, была заметной!
Но никто не видел арку – многоцветной!

*

Примавера (ит.) – Весна.

Иллюстрация – Говард Дэвид Джонсон. Ангел Пророчества и Откровения.

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2020/05/27/733