По следам живых легенд

Светлана Петрова 17
Плеск волны и шорох трав,
Горны поют у переправ,
Там, где когда-то бились
                солдаты,
За Отчизну грудью встав.

И от Москвы до Брестских 
                стен,
Мимо холмов и синих лент
С песней походной юность
                шагает
По следам живых легенд.

Проходят, уходят года,
Но память об отцах
Хранят сыны всегда.
И всюду, где, сыновья идут,
Дела отцов на подвиги зовут.

Купаются кедры в озёрах
                заката,
За сопками тает Тайшет,
И снова куда-то уходят
                ребята
На несколько зим и лет.

Дожди бьют косые,
И мчатся года.
Россия, Россия,
Ты с нами, ты с нами всегда.

Уходят ребята, забыв про
                опасность,
Встречать у палаток рассвет.
К Венере и Марсу прокладывать трассу
Спешат караваны ракет.

Дожди бьют косые,
И мчатся года.
Россия, Россия,
Ты с нами, ты с нами всегда.