Широка страна моя родная

Василий Росов
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».
«Песня о Родине» - слова: Василий Лебедев-Кумач, музыка: Исаак Дунаевский. Написана к кинофильму «Цирк», 1936 год.

«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей»,… всего…
Ширь была: от края и до края,
Жаль, осталось мало в итогО.

Нет, уж, Польши, финнов и таджиков,
Нет киргизов, эстов и армян,
Молдаван, грузин, Литвы, узбеков,
Малых, Белых (нашенских) славян.

Далеко Баку, туркмены, Рига,
Откололась даже Алма-Ата.
Посмотри: на карте нашей ФИГА,
Кроме русских, в общем, пустота.

Что же стало с Матерью-Отчизной?!
Почему отдали зЕмлей КУС?
Помянув Союз печальной тризной,
от чего ОДИН остался РУС?!

И доколе нам в Семье убогой
Оставаться без сестёр-братьёв,
Бросив их идти Дорогой
По указке нынешних врагов?

«Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать,
Как невесту, Родину мы любим,
Бережём, как ласковую мать».

Я люблю Россию бесконечно,
Мощь её и ласковость сердец,
НЕ  ПОЗВОЛЮ разделять беспечно,
Что вручил небесный наш ОТЕЦ.

Так давайте дружно улыбнёмся,
Осенясь любовью и крестом,
Грудью с грудью бережно сомкнёмся,
И пойдём, запевши с огоньком:

«Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем всё радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».

     ____________________

26 мая 2020 года                Василий  Росов