Русская революционная

Денис Пикляев
Мы развлекались, как могли,
И в воздух чепчики бросали…
И кто-то думал о Бали,
А кто о водке и о сале.

Но запрягая броневик,
Мы постарели и обрюзгли,
Всё понимая, что кирдык…
Не в тех руках правленья гусли…

Мы помогали… пи…дежом…
Мы призывали… безголосо…
Мы были… есть… Ну а потом?
Так в чем же, братцы, суть вопроса?

Не зная правды – лезть в петлю…
Не веря в Бога – враз креститься…
Пророки – здесь, куда ни плюнь…
Родные, но больные лица…