Лебедь на лунной дорожке. Сен-Санс и Бетховен

Григорий Казакевич
Лебедь белая – куда ты
По реке плывёшь от нас?
Льётся музыка сонаты –
Светом лунным разлилась.

Серебристее луны ты,
Лебедь белая средь вод.
Плоть и дух мечтою слиты –
И гармония плывёт

Над уснувшими волнами,
Над мерцанием любви…
Оставайся, лебедь, с нами,
Снами вещими плыви,

Дай приблизиться к себе нам,
Шли мечту и душу впредь,
Чтоб в пространстве белопенном
Чудо чудное узреть,

Чтобы ангелы, крылаты,
Пели, чудо не тая,
Чтоб за лебедем плыла ты,
Белоснежная ладья,

Чтоб дорожкой лунной дали
Открывались нам опять.
Суждено уплыть туда ли?
…Надо верить и мечтать.

25.5.2014