Любовь и сны

Владимир Борисов
Любовь и сны, и меньше, друг, печали,
когда ни дел, ни разговоров нет.
Удобно, в одиночестве, распознавать все тайны,
которых в суете не видит свет.

Но, стоит кратко (этот) мир коснуться:
шепот, шорох и тональность
- нарушен алгоритм-гармония
всех внутренних настроек и побед;
и чувствуешь людей - отчаянье:
игра по правилам или весь тот хаос,
который (бомбой) у каждого, в душе.

И, главное - свой собственный израненный телесный ранец:
мы, просто, прячем часто сердце от людей,
в любви и снах, и в одиночестве познания...