тайга vs волга

Александра Герасимова
1
это так непохоже на счастье
как счастья нет
на стекле осенённом ливнем
тончает свет
на манежной
на малой бронной
и на сенной
бог мне в помощь
господь со мной

2
и что ещё воцарится
в отцветшей моей глуши
расшитого пылью ситца
и выстеганной души

озимое захолустье
на давнюю антресоль
чему ещё разминуться
с сердечной моей красой

какие здесь реют вихри
враждебные до грудков
таких безнадежных их ли
мне выговор был таков

в невиданном обнищанье
в расхищенном шалаше
я всё ещё распрощанье
но выцветшее уже

3
уходишь в лес уходишь лесом
таёжный шелест волжский гул
ничто не выправит дугу
трамвайных рельсов

и не пристало и продрогла
литая пристань речвокзала
и всё что я не досказала
то слава богу