Ложится пена возле ног!

Владимир Песня
Ложится пена возле ног,
Отхлынет медленно волна.
Уйти мне надо, но не смог,
Не отпускает море от себя.

На горизонте вижу пароход,
Сияет он в лазуревом пространстве.
Идёт куда-то, не сбавляя ход,
Одетый будто в праздничном убранстве.

Я слышу крики чаек над собой,
И щурюсь лишь от солнечных лучей.
Здесь душу греет мне морской прибой,
Здесь жизнь моя, делю я радость с ней.

У ног я слышу шипение волны,
Лицо волнует тёплый, лёгкий бриз.
Здесь сердце и душа мои полны,
Исполнит море мой любой каприз.

Идти мне надо, море не пускает,
И тянет душу в лазуревую даль.
И тихий ветерок лицо ласкает,
Идти мне надо, хоть покинуть его жаль!
       26.05.2020 год.