Другу

Алекс Рыбакина
Здравствуй, друг!
Через тысячи верст
Тебе светит всё то же солнце.
Слышишь, брат,
Шелестит листва?
Это эхом тебе отзовется
Мой привет.
Посмотри вокруг,
Ты умеешь так тонко видеть.
Расскажи
На закате дня:
Сколько произошло событий?
Горный кряж
Тишиной объят.
И в долине давно стих ветер.
Ты сидишь
С кружкой у окна.
В тишине... прежде,чем ответить.
А потом...
Потекут слова, 
Строчки встанут в рифмовке сбитой.
Спой мне, друг!
Вот взошла луна...
И кофейник шипит деловито.
Может быть,
Через пару лет
Я приеду в тот край сосновый.
Ты прочтешь
У костра стихи 
И покажешь те самые горы.
Третий год...
Собираюсь в путь.
Знаю, этот мотив заезжен.
Ты сказал
Как-то раз: "Друзьям
Время- в плюс. Диалог-неспешен."
Ведь друзья
Не крадут души.
Не ломают друг другу крылья.
Не пленят...
Просто греют жизнь,
Веря– лучшие сны станут былью.