Я знаю. Я знаю, что счастье в моменте

Ксения Карелина 401
Я знаю. Я знаю, что счастье в моменте,
Но разум всё ищет дурацкие смыслы,
А жизнь так упорно их держит в секрете,
А я так упорно насилую мысли.

И вновь так упорно я падаю в яму
Своих заморочек, надежд, ожиданий,
Ругаю себя за свои же изъяны
И вновь создаю себе почву страданий.

По-детски капризно я всё отвергаю:
Всё то, что не в силах держать под контролем.
Зато безопасней, чем бегать по краю
И чем выпускать свою душу на волю.

Зато под присмотром все мысли и чувства!
Они под присмотром! Ведь я так хотела?
Нет-нет, мне не больно. И нет, мне не грустно.
И всё под контролем: и сердце, и тело.

Корю я себя за былые ошибки,
Потом же за то, что жалею о прошлом.
Но только опять всё так хлипко и зыбко,
И снова скребутся в душе моей кошки.

Я так изменилась. Когда я успела?
Где искренность, вера, доверие к жизни?
До ужаса мне это всё надоело,
И я становлюсь холодней и капризней.

Я помню, что что-то ВСЕГДА происходит,
Но кажется, что всё застыло на месте.
И в паузе этой нехватка свободы.
Но...вот я сдалась, найдя смелость быть честной.

Я знаю. Я знаю, что счастье в моменте,
Не нужно бороться с собою и с жизнью.
Вдыхая мгновенья, как делают дети,
Мне в мусорный бак нужно вынести мысли.

Ksenia Karelina
27-28 февраля, 2020.