Едем

Дмитрий Валентиныч
Едем. В окошке – волна за волной
между столбами – провод.
Едем. Давай-ка еще по одной...
Едем – и это повод.

Вёрсты да рельсы, на стыках – стук,
свёрстан дорогой вечер...
Встреч завершенья, начала разлук
вечны, растак их, вечны...

Едем и едем, и рельсовый схлёст
спутает след за нами.
Станция, пастбище, кладбище, мост
канут, что в воду камень.

Рельсы сойдутся на стрелках и
в полночь столкнут вагоны,
столько созвездий проехав, мы
станем хмельны и сонны.

Так начинается новый круг...
Рядом несётся встречный.
Так под упрямый железный звук
мы расставанье лечим.