Мелочи жизни

Светлана Львова Запон
Мелочи жизни – мозаика Вечности.
Криво уложено, косо размечено.
Паззлы случайные грубо подогнаны.
Вечные истины выглядят догмами.
Стерпится-сладится, так ли, иначе ли.
Всякому овощу время назначено.
Всё, что недодано, станет молитвами.
Сложатся паззлы могильными плитами.
Мелочи жизни – частицы Единого.
Кто-то с микрометром, кто-то с дубиною.
Кривда спрямляется, правда корявится –
сблизятся в Вечности знаками равенства.
Небо бездонное, споры нелепые.
Зимы становятся многими летами.
Судьбы сплетаются, взгляды встречаются.

Мелочи жизни пускай не кончаются…