Я иду и мир читаю...

Катали Владис
К дому, лёгкими шагами, я иду и тучки пляшут,..
как таинственные старцы мне деревья сверху машут.

Хоть прохладной дышит луг,
огоньки из сердца рвутся,
одуванчики вокруг
ангелочками смеются!..

В капюшоне, выше глаз,
я иду и мир читаю;
и душа пустилась в пляс,
в "Аллилуйя!!!" птиц ныряю.

Только здесь, войдя в кураж,
Я ЖИВУ!!!.. и понимаю;
Вот где счастье!.. Там мираж...
Тут моя тропинка к раю!..