Чашка черная от чая

Пётр Троян
Чашка чёрная от чая,
Ну а сердце от тоски.
Пробежишь, не замечая
Взгляда серые мазки.
Жизнь закружит в карнавале
Пёстрый красками костюм.
Всё ж друг друга мы узнали –
Ты в годах, а я угрюм.
Здравствуй, здравствуй, как жила ты?
Как коллекцию морщин,
Ожидая этой даты,
Собирала ты мужчин?
Счастье – хитрая наука.
Всё, счастливо! Как в кино.
Заберу из школы внука,
Поиграю в домино…