Старый садовник

Rimma Goldman
Как же хорош этот ранний час!
Птицы еще не пели.
Завороженно глядят на вас
Белые лица камелий.
Справа и слева от входа в сад
Круглые клумбы лилий.
Дом, в котором помнит фасад
Герб известных фамилий.
Маленький пруд. Здесь легко до дна
Палкой достать недлинной.
А у забора цветная волна-
Астры и георгины.
Наискосок - королевство роз.
И в заключенье темы-
Те, кого я люблю всерьез:
Нежные хризантемы.
Ладить с людьми давно не готов
Старый, смешной садовник.
Но, вот, в саду, для моих цветов
Я - друг, и муж, и любовник.