Веселый карантин

Катали Владис
Посмотрите, как это "весело",
В клетках мы сидим для правителей;
Мы гориллы, макаки для зрителей,
В зоопарке, в "шелках" для ценителей.

Посмотрите, как это "весело",
Мы в "намордниках" для "целителей",
И у нас много "телохранителей",
Наших "добрых благотворителей".

Посмотрите как это "весело",
Ходят в страхе по улицам бабушки,
Не играют с внучатами в ладушки,
И не тешат их в храмах батюшки.

Посмотрите, как это "весело",
Для детей даже очень желательно;
Отпуск в доме -как замечательно!
Но с деньгами, и не карательно.