Да здравствует 31 Июня! Сон в летнюю ночь

Владимир Голубятников
                ``И пол-вселенной - в изоляции''
                (Борис Пастернак. Сон в летнюю ночь)


Мы на свободу с чистой совестью,
Нас примут радостно у входа,
И оглушат печальной повестью
О превышении расхода

Во-первых, как всегда, на здравие,
На упокой и всё былое,
А во-вторых, на равноправие
Такое нервное и злое.

У бедных бывших телезрителей
В канун унылых эпилогов
Найдётся много дум властителей -
Трибунов твиттеров и блогов.

И остаётся удивляться и
Нервишки закалять стальные,
``И пол-вселенной - в изоляции'',
И в оцепленьи - остальные.


Первоначальное название "Да здравствует 1 Июня"
подкорректировано ввиду продления режима самоизоляции.
Будьте здоровы!