Как будто бабочка

Александр Редичкин
Как будто бабочка мне села на плечо -
И мир затих, ещё ничем не опечален,
А мы с тобой той тишины не замечали -
Мы просто были, не тревожась ни о чём.

И никого на свете не было родней,
Прошло полвека или два удара сердца,
Мы были словно два космических пришельца
Нашедших мир, лишённый начисто людей.

26 мая 2020