Рыжая

Вовка Комаров
Ладони греет рыжая волна,
На пальцах позабыв златые нити.
Застыла  в небе медная луна.
Поют коты про солнечный  Таити.

Покрыт заплатами чехол из облаков.
Как будто временем поеден. Прохудился.
Целую свет лазурных маяков,
И глажу ноги спрятанные в джинсы.

Размеренно, как за волной волна
Дрожит вселенная и вновь вулкан грохочет.
Рожденье истины. Густая тишина.
Включён ночник - горит. Спокойной ночи.

А после отворю засов.
Рассвет замаскирует город пудрой.
И среди сотни вязких голосов -
Меня услышишь: "Здравствуй. С добрым утром".


26.12.2019 год.