Призрак

Виктория Кафка
Я был призраком среди живых.
Среди мертвых - лишь наполовину.
Я был частью целых и третью пустых.
Мне казалось, еще немного - и я погибну.

Я был тьмой среди вспышек света.
Мрачной глубиной на дне океана.
Когда я убегал, со мной был ветер.
А когда возвращался - и его забрали.

Будто камень опустилась боль,
и ноги стали тяжелей свинца.
Я стер их - стер их в кровь,
и словно не было темноте конца ...

Я был призраком среди живых.
Пока для тьмы не осталось места.
Свет проник в кольцо рук родных
И я вышел, я вышел из ада с честью...