Прожить

Анна Жабурина
Мне бы жизнь ещё раз прожить,
Чтоб без страха,лжи и упреков
С ветерком пронестись столбовой,
Не просёлочной узкой дорогой.
Не петляла б узлами судьба
И не складывалась в тревогах,
Не вела вкось и вкривь жизнь,
Головой утопая,в домашних болотах.
Доверять не спешила б "друзьям"-
Им всегда- "недостаточно много",
Где на счёте душевном -нули,
А в мошне-бесконечно много.
Где довольные мать и отец,
Живы родственники, как один,
Где цветы каждый день без причин
И любви безрассудной много...
Где свершенья сует,пустяк-
Освещалось бы Богом дорога,
Чтоб не делала я всегда,
Знала,это угодно Богу.
Прожила б ещё раз,не спеша,
Внемля"Притчам"-из прошлого лета,
Только жизни-не повторить,
Всё что было- пришлось испить.
Без грехов не бывает души;
Не храмА,не убОга,
Значит нет покаяний и слез,
Так чего же  прошу в тиши?
Слава Богу, за эту дорогу!.