В тот день

Ирина Горбань
В тот день в Донецк пришла война,
Глазами снайперскими водит
Обосновалась, сука, вроде.
Под терриконами и на…
И челюсть от обиды сводит.
Там вертолет, геликоптёр,
Там авиаторы беснуют,
И каждый молит одесную,
Учитель, доктор, и шахтёр,
Откуда враг на нас попёр,
Трезубы в облаках рисуя?
В тот день и час, в тот смертный вопль,
Когда в кровище тонут травы,
Кто без оружия, - тот правый,
А левый кто, - кричит: «Огонь!
А ты границы, слышь, не тронь!»
Над терриконами весна
И птичий щебет слышен на…
Над нами, и врагом. Ведь на
Ведь на донетчине - весна…
И от бомбежек не до сна.
В тот день в Донецк
пришла
война.