Провидцы

Владимир Прокофьев 65
Почему поэты - провидцы?
Но предвидят они не то,
Видят: ночью придут убийцы,
Нож, прикрытый полой пальто.

Воронки и от бомб воронки,
Молчаливый разорван рот,
Над страною встают подонки,
Над надеждою «Не убьет».

Нет, не видят поэты славы,
Им не светит весенний цвет,
Яд цикуты, снятые главы,
Темень ночи, а не рассвет.