Где этот мир...

Анна Матвеенко
(Стихотворение на заданную строку)

Несовместима с жизнью наша жизнь,
С другой, нами не принятой, моралью.
И доказательства огнём и сталью
На рукописях хроник разлеглись,
Где откровенно, ярой наготой
Свирепых междуродственных раздоров
В крови, пожарах нерешенных споров
Они девиз провозглашают свой:
«Знай – человек лишь волк, не человек!
И слабый слаб, и сильный грубо силен.
Знай – лишь язык свинца один всесилен
И милосердья вмиг прервётся век!»
Такая жизнь – нет, это не для нас!
Есть путь добра, его ты выбрать волен:
Там колосится рожь привольно в поле,
Там, над лампадой, кротко смотрит Спас.
Там – ширь земли и солнце над равниной,
И плот, плывущий по большой реке.
Там ты всегда шагаешь налегке
И не согнёшь свою от страха спину.
Дано там будет – только помолись!
Там ясен день и облака сияют…
Где этот мир – лишь избранные знают…
Несовместима с жизнью наша жизнь…