Пыль

Алёна Утюмова
Спектакль окончен, овации стихли,
Зал опустел и выключен свет,
О главном слова и важные мысли,
Улягутся пылью на старый паркет.

А завтра по-новой, другие артисты
Сыграют иную, но всё-таки жизнь.
И будут слова, эмоции, мысли,
Увы, и от них вновь останется пыль.

На сцене ты, в зале - меняются роли,
Меняются мысли, уходят слова,
Однажды закончатся эти гастроли,
И выметет пыль временная метла.