Черный квадрат

Эдуард Юнус
Я просыпаюсь в новой реальности,
Дождь стучит  за окном, а душа в тишине.
Черви в башке пожирают банальности,
Что вчера еще были так дороги мне.

Квадратное небо, квадратные тучи,
Ночи Малевича Черный Квадрат.
И нет уж надежды, что мир станет лучше,
Никак не вернуть нам наших утрат.

Терзают сомнения разного рода...
Быть может хоть в смерти есть капля свободы?