Всё - или ничего?

Надежда Кульчицкая 2
Поспорили, испив  вина,  две  Строгости, забот  не  зная:
Мне - всё! - сказала  так  одна.  Иль - ничего! - в  ответ - другая.
Услышала  я  этот  спор  и  сразу  в  сердце  заглянула.
Оно  мне  бросило  укор, и   поднялась температура.

Оно  пылало  от  любви,  но  слышу, в  нём  есть  укоризна.
Укор  кричит  мне: Помоги  избавиться  от  эгоизма!
Своей  любовью  поделись,  в   душе  она  горит, как  пламя,
И  певчей  птицей  встрепенись,  пропой  с  зарёй, призывом  раня...

И  в  безмятежный  счастья  сон  перелети  ты  ночью  тёмной,
Поставь  "нерадости" - заслон,  где  может  явь  казаться  скромной.
Очнулась  я  от  просьбы  сердца  и  поняла  свою  оплошность,
Она - мне, как  на  рану - перцем,  плеснула  искрами  "тревожность".

Берите  часть  моей  любви  все, кому  нужно!  Мне - довольно!
И  пусть  поют  вам  соловьи,  тогда  не  будет  очень  больно
От  слов  обидных, клеветы,  несправедливости  печати.
Возьмите  часть  моей  любви,  и  жизнь  у  вас  пойдёт  иначе.

Я  искры  раздаю  друзьям  и  просто  честным, добрым  людям.
Возьмите! - сколько  нужно  вам!  Иного  случая - не  будет...
Я  не  боюсь  в  жестокий  век  рассыпать  доброе  из  сердца.
Будь  счастлив,  каждый  Человек!  Делюсь,  чтоб  мог  ты - отогреться!

        26.05.2020
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора