Как жаль читатель не прочтёт

Анна Паршина
Очарование красотами природы
Смешалось с болью зрелого поэта.
В стихах чудесные пейзажи, повороты,
Святая бытность им строкой воспета.

Какие формы и сравнения придумал!?
Смешно, с улыбкой, словно в доброй сказке,
Соседствуют укор, усмешка, добрый юмор.
Людскую совесть он подверг огласке.