Ни на что не надеясь

Алекс Литвинов
Ни на что не надеясь,
Ни во что не впрягаясь,
Я у солнышка греюсь
Да с луной обнимаюсь,

И хожу, как по краю,
И в приметы не верю,
На гармошке играю
В сентябре и к апрелю.

И на всех перекрёстках,
И на поле пустынном
Я, как прежде, подросток,
Верный друг пилигримов.

Хочу чувствовать время,
Знать где крест мой и плаха.
А, коль, выпадет жребий,
- Умереть не от страха.


               26.05.20