Холодная весна

Ирина Горбань
Холодная весна двадцатого
Холодный взгляд на суету,
Когда общаются whatsApp(ами),
Когда вещают срамоту.

Холодных дней весна обычная
И только суетность вины
Уставилась глазами бычьими,
Как будто вовсе нет войны.

И обозлённые, но гордые,
Мы тянем лямку день-деньской.
Хоть говорят, не вышли мордами
И рады правде писарской.

Не верьте. Вышли. И в холодные
Двадцатые живем пока.
Не сытые и не голодные,
И ждем победы с потолка.