Весна. Карантин. Дождь идёт...

Людмила Леон
Весна. Карантин. Дождь идёт.
Пасмурно за окном.
Всё население Земли ждёт,
Когда сможет покинуть свой дом.

Все хотели больше отдыхать,
Быть с семьёй почаще.
И вот сейчас сбылись мечты,
Но никто не рад своему счастью.

Человек недоволен бывает всегда,
Даже исполненью желаний своих.
Говорят ему: " Подумай сперва,
А потом уж желай за семерых."

Может ЭТО нужно сейчас Земле,
Чтобы люди главное увидели.
А то все спешат зарабатывать,
Забывая о детях, родителях.

Спеша заработать на блага свои,
Природу губя и себя,
А может в эти дни тишины
 Восстановится наша Земля.

Пусть не совсем, пусть чуть-чуть...
Люди воздух чистый вдохнут.
Зелень листвы, озера синь
 Они замечать начнут...

Увидят дельфинов приплывших к ним,
Медвежат и оленей пришедших.
Увидят люди, что мир един.
Сохранить надо это единство.

Что довольно бездумно природу губить,
А пора её хоть чуть-чуть защитить.
Поймут все вокруг, что с семьёй надо быть,
Чтоб детей воспитать, чтоб родителей чтить.

У кого-то есть всё, а ему одиноко,
И в душе пустота это точно...
Счастлив не тот, у кого МНОГО,
А тот, кому ДОСТАТОЧНО!

             май 2020г.