Чего нельзя одновременно

Сергей Овчинников 15
Нельзя по жизни двух вещей
Враз делать. В это надо верить.
Но часто, в глупости своей
Хотим всё на себе проверить.

На стульях двух нельзя сидеть.
Попробуй очень осторожно.
Нельзя двух женщин враз иметь.
Поверь, что это невозможно.

Нельзя враз из двух чашек пить,
Но можно кипятком облиться.
Враз две сосны нельзя спилить.
В них можно только заблудиться.

У двух господ нельзя служить.
Нельзя враз мыть в двух реках ноги.
Нельзя две жизни враз прожить -
Жизнь пополам порвёт в итоге.

Нельзя разбить, оставив целым.
Нельзя, всё утаив, открыться.
Две вещи можно только делать -
Враз можно верить и молиться.


      Декабрь 2017