Я ушла в любовь

Оксана Задумина
Я ушла в любовь,
               я в неё сбежала,
                а казалось некуда бежать,
                сразу всё вокруг
                вдруг светлее стало –
                я душой познала благодать!

Мне казалось, что
                миру не до песен,
                а теперь, безумная, пою,
                грустный день опять
                для меня стал весел,
                центр сместился – я не на краю!

Вроде как всегда:
               утро, день и вечер,
                но сейчас всё кажется другим,
                сердце и глаза
                радуются встрече,
                слышу снова я любовный гимн!

Я ушла в любовь,
               я в неё сбежала,
                спряталась как будто там от всех,
                только знаю я –
                у любви есть жало,
                больно после от её утех.

02.05.2020

Нравится песня Kovacs & Metropole Orkest - Fool Like You https://www.youtube.com/watch?v=Yfg9yyd7ceQ

Автор иллюстрации румынская художница Дорина Кострас.