Весна. Самоизоляция

Польская Ирина Владимировна
Я десятый день подряд без вины затОчена,
И весна глядит в мои скважины замочные.
Подсылает утром птах; солнечные, блёклые
Оставляет на щеках поцелуи тёплые.
"Так и май пройдёт, и ты вдоволь в нём намаешься!
Так и жизнь пройдёт, а ты в ней не искупаешься,-"
Шепчет в ушко мне весна и забавной кошкой
Всё скребётся по утрам в спальное окошко.
Становлюсь я с каждым днём слабой и угрюмою.
Над словами о себе думаю и думаю:
Зиму в спячке провела и опять заточена...
Дайте ключ от жизни мне и скважину замочную!
Поворот и два щелчка - клетка открывается.
Да, весна почти прошла,но жизнь-то продолжается!

04.05.2020