Соловьиные трели...

Наталья Исаева Горецкая
  Соловьиные трели летят в поднебесье,
  Чист и нежен звенит над землёй голосок,
  Наполняя вокруг своей радостной песней
  Тёплый воздух весны, что принёс ветерок.

  Словно не было в мае холодных рассветов,
  От которых душа замирала, дрожа,
  Сожалея, что это продлится до лета,
  И оставит следы от дождей в витражах...

  У берёзки стою, твою песню услышав,
  Шевельнуться боюсь, не считаю колен.
  И со мной в унисон всё вокруг словно дышит,
  Не желая стряхнуть восхитительный плен.
 
  Ты на ветке сидишь, гордо вытянув шею,
  И колеблется в ней переливчатый звук.
  И казалось, стоит, улыбаясь, Психея*,
  И сверкает росой зеленеющий луг...

  *Психея - богиня, олицетворяющая душу(др. гр.)