Если прошлое можно переписать

Ирина Барабаш
Если прошлое можно переписать.
Я тебя не пустила бы на порог.
Я бы каждый твой взгляд, что мешал дышать,
Заклеймила, как самый большой порок.

Я б не стала собакой ночами выть.
Чтоб пришел. Чтоб признал, мол, подлец, дурак.
Что тем дням, обманувшим меня любить,
Больше места не будет. Да будет так.

Я б тебя заманила, но не всерьез.
И не стала б ночами дрожать, как лист.
Я бы песни писала под птичий свист.
Не под ругань и плач. Не под меч угроз.

Я другому бы дочь подарила в срок.
Что меня не пинал, как футбольный мяч.
И смогла бы осилить все сто дорог.
Не просила бы маму: спаси и спрячь…

Если прошлое можно перекроить
Я бы мимо прошла. Отвела удар.
Мы бы встретились. Только чтобы скрестить
Нет, не руки. А грифы своих гитар...

20.05.20.