карантинкибарабашинки

Ирина Барабаш
дыши, дыши, пожалуйста, дыши.
дыши ровней, без окриков и всхлипов.
дыши, как слово падает с души

и сердца ритм не учащай рыданием
как птица дорожит крыла дрожанием,
дыши, дружок, пожалуйста, дыши.

пусть душит мгла и тьма к глазам крадется.
пусть кто-то только за себя дерется,
на горло наступив "блатной пятой".
дыши, как в первый раз, дыши, родной...
дыши, родной...