Смастеришь ты для меня клетк

Ирина Барабаш
Смастеришь ты для меня клетку.
Буду жить в ней. Но летать редко.
Лишь когда откроешь дверь клетки.

Буду жить и горевать сладко.
В клетке золотой. На золото падка.
В клетке золотой не всем сладко.

Я привыкну. Постепенно. Не сразу.
Словно кто - то злой меня сглазил.
Петь забуду и летать. Разом..

И тебе вдруг станет скучно со мною.
Подойдешь и дверцу клетки откроешь.
Только в ней уже не та птичка.
Там ворона, а не синичка.

04.04.20