Last message

Киршен Хербст
Я знаю, я буду писать, только ты молчи...
Огарок свечи
Не греет, но обжигает.
Хочешь ругайся, а хочешь в окно кричи -
Ничто не спасает!

Всё точно, я ночью проснусь и пойду опять
Пустую кровать
Менять на пейзаж из кухни.
Так мёрзло внутри, что приходится наблюдать
Как скоро все рухнет.

Фонарь равнодушно пронзил этот дождь зимой,
А ветер немой
Всё качает акаций ветки
В квартире своей захотелось мне вдруг домой
Скулёж как из клетки.

Я ставлю стакан, я беру телефон, пишу:
" Прости, что бужу"
Стираю опять и снова
Босая по полу, по буквам ищу-кружу
То самое слово...

Я столько мечтала, я столько тебя ждала-
добра или зла?
Ты разве не небом сужен?
И вдруг улетает как гибельная стрела-
"Ты больше не нужен"