АроматТвоегоДня

Яна Хомич
    Дома арома-лампа с ароматом чайного дерева. Мелькает огонек свечи, и лампа источает аромат на всю комнату. Запах успокаивает, создает комфорт, уют. Люблю этот запах, а еще запах можжевельника-ты словно попадаешь в лето жаркого юга, и аромат цитруса — свежесть с кислинкой, и ванили-сладости по-домашнему.
      Запахи вокруг нас, они навеивают воспоминания, кутают, как в вуаль в тепло или обдают прохладой.

      А что для тебя значат запахи?
Оглянись все имеет свой запах: еда, скошенная трава, весна.
Даже когда ты выходишь из тенистой алеи на солнце — ты чувствуешь запах и тебя окутывает жар-лета, солнца. Или когда падают первые капли дождя на раскаленный асфальт и ты знаешь, что услышишь запах прошлого, пыли и тут же запах нового-свежести жизни.
     Это все вокруг тебя. Одни запахи отталкивает, другие наоборот — притягивают. И запах секса, животной страсти, безудержного оргазма или послевкусия поцелуя.
      И аромат свежеиспеченного хлеба, когда еще теплым его нарезаешь и под ножем хрустит корочка, а на мякиш намазываешь свежее масло.
    А может с запахами ты возвращаешься в детство-
 в воспоминания, в ту радость, что наполняла твою жизнь: зимой елка, и морозный колючий ветер, весной - ванильный аромат паски на кухне, а осень прелой листвой и запахом сада с его душистыми яблоками.
    Каждый миг твоей жизни заполнен запахами, они как картинки на большом экране сменяются и  наполняют твою жизнь эмоциями, чувствами, радостями и даже чуть с горчинкой.
    Закрой глаза и за какой то миг ты вспомнишь запахи своего дня.
И улыбнись!! Может твой день еще не закончен...
27.05.20