ништячки, барабашки, курилки...

Ирина Барабаш
"ништячки", "барабашки", "курилки"...
посиделки. полночное пение.
скоро, словно тугие поленья,
пропадут, изойдут на опилки.

что тогда? снова клетки-квартиры?
миллион, миллиард одиночек?
распадемся на части по миру,
по делам без суббот и отсрочек.

только- только друг другу приснились,
только - только, казалось, привыкли.
что птенцы в стайку теплую сбились
и крылами друг к другу приникли.

я боюсь никогда не увидеть
глаз твоих и стихов переливы,
я боюсь без тебя обескрылеть,
разминуться в толпе суетливой...

26.05.20