И БРАТ И ДРУГ

Виктор Зиновьев
У дороги белая ромашка
Полевая скромная стоит.
Будто ветер снял с неё рубашку
И сорвать цветочек норовит.
Лишь она такая у дороги.
Все, кто едет, смотрят на неё.
Но никто её не смеет трогать.
Только ветер беспощадно гнёт.
И не выдержал один водитель.
Из бачка полил её водой.
Был великий он цветов любитель.
В жизни сам встречался он с бедой.
На пути обратном стал он снова
И к «своей» ромашке подошёл.
И сказал: «Да, жизнь твоя сурова.
Жить одной, увы, не хорошо».
Пыль стряхнул он и с цветка и с листьев.
И ещё водой её полил.
И, как будто по заказу, ливень
Ей ещё водой добавил сил.
И она на вид помолодела,
Словно счастье подвалило вдруг.
Нежно на спасителя смотрела.
Он теперь ей был и брат и друг.
31.10.19.
Ровеньк