Конституция

Рудольф Запискин
          /На лавочке у дома я
           спрашивал про основной
           закон нашей страны
           и получал в ответ
           недоумённое молчание./

Так вот она где
Эта наша свобода?
Я конституцию
Тронул рукой
И гордость
Пронзила
Насквозь
Моё сердце
За дело народа
Семьи трудовой

И буквы нельзя
Здесь единой
Нарушить-
Они словно
Вкованы
На века,
Вот оно солнце
Второе на небе
Над головою
Седой
Степняка,

Вот документ
На великое счастье,
Право моё
На достойную жизнь,
А годы мои
Так нелепо и пошло
В борьбе
За советскую
Власть
Пронеслись...

Хоть начинай
Свою жизнь
По новой:
Я теперь
Собственник
Милых полей,
Конечно,
Из давних
Традиций народа
Я разведу
Белогривых
Коней,

Заполню
Овечками
Всю территорию,
В гости к друзьям
Буду часто
Ходить
И Родину,
Ставшую
Тот час богатой
Стану с большим
Уваженьем
Любить-

Так вот она где
Эта наша свобода?
Я конституцию
Тронул рукой
И гордость
Пронзила
Насквозь
Моё сердце
За дело народа
Семьи трудовой!