Страна стихов - чудесная страна

Ирина Родник
      экспромтом, как продолжение к                http://www.stihi.ru/2006/06/27-1259 - Виктор Марков
               

Страна стихов - прекрасная страна,
Где целый век, как чудное мгновенье,
Куда не проникает суета,
И правит всем лишь вдохновенье,
Где в двух словах вселенной глубина,
А с третьим словом - красоты рожденье,
Страна стихов - великая страна,
В пути усталых душ отдохновенье.
Творцу уподобляется поэт,
Даруются ему и взлёты и паденья,
Страна стихов - волшебная страна,
Здесь слово голубем и Божьим откровеньем
Из наших душ, вдруг, выпорхнет на свет
Чтоб даром стать, учить летать,
Любить, прощать, дарить, мечтать,
Светить, началом снова стать...
Живём, чтоб слово передать
Шагающим за нами поколеньям.

10.09.2010г.